В НБУ рады: "валютная лихорадка" инфляцию не подстегнула

В НБУ рады: "валютная лихорадка" инфляцию не подстегнула

423
Ukrinform
Национальный банк считает актуальным прогноз потребительской инфляции на уровне 12% на конец 2016 года.

Об этом на пресс-конференции в НБУ сказала председатель Национального банка Украины Валерия Гонтарева, сообщает корреспондент Укринформа.

"В январе 2016 года инфляция составила 0,9% и была близка к прогнозам НБУ на этот год. Такое развитие инфляционных процессов в основном соответствовал прогнозируемой Национальным банком траектории замедления потребительской инфляции до 12% на конец 2016 года",- отметила Гонтарева.

Глава НБУ отметила, что ослабление инфляционного давления в последние месяцы происходило благодаря сохранению сдержанной политики регулятора и слабому внутреннему спросу. По ее словам, усиление напряженности на валютном рынке, которое наблюдалось в январе-феврале 2016 года, "не имело существенного отражения на уровне инфляции".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-