Херсонский порт могут сдать в концессию частями

Херсонский порт могут сдать в концессию частями

528
Ukrinform
Государственное предприятие "Херсонский морской торговый порт" (ХМТП) будет предложено в концессию или целостным комплексом, или частями.

Об этом проинформировал в четверг на пресс-конференции в Херсонском морском торговом порту и.о. директора порта Андрей Соколов, сообщает корреспондент Укринформа.

"В связи с тем, что порт достаточно компактный, вероятно будет сдаваться в концессию или весь порт, или же, если это будет логичным, исходя из проекта развития Херсонского морпорта - ред.), который будет разработан, может предусматриваться, например, разделение на два терминала. Но это будет видно после того, как консультанты, которые будут работать над проектом развития, завершат свою работу. Но, скорее всего, мы говорим о концессии всего порта", - рассказал Соколов.

По его словам, разработка проекта развития Херсонского морского торгового порта займет где-то 4 - 5 месяцев от начала его финансирования. Объем необходимых для этого средств составляет 200 - 250 тыс. долларов США. "Мне бы хотелось сделать это (профинансировать разработку проекта - ред.) за счет доноров. Этими донорами могут выступать Европейский банк реконструкции и развития, или голландское посольство было заинтересовано, или американское по программе USAID", - сказал руководитель порта.

Он также отметил, что "предполагается сделать проект, который будет привязан к самому месту порта, там, где он расположен, и к тем грузопотокам, которые к нему тяготеют".

Соколов подчеркнул, что речь идет о сдаче Херсонского морпорта в концессию, а не о его приватизации всего или частями. Но для этого надо, в первую очередь, изменить законодательство относительно концессии. "Мы работаем над этим", - сообщил он.

Фото: Херсонская ОГА


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-