Украинцам разрешили покупать в два раза больше валюты в сутки

Украинцам разрешили покупать в два раза больше валюты в сутки

2451
Ukrinform
Национальный банк Украины принял решение смягчить административные ограничения на валютном рынке. Так, правление НБУ решило повысить лимит на выдачу наличной гривны через кассы и банкоматы с 300 до 500 тыс. гривен в сутки, а также повысить максимальную сумму продажи наличной иностранной валюты с 3000 до 6000 гривен в эквиваленте.

Об этом на пресс-конференции в НБУ сказала председатель Национального банка Украины Валерия Гонтарева, сообщает корреспондент Укринформа.

"Национальный банк с 5 марта увеличивает объем выдачи наличных в иностранной валюте и банковских металлах со счетов клиентов банков с 20 до 50 тыс. гривен в сутки, а в национальной валюте - с 300 тыс. гривен до 500 тыс. гривен. Кроме того, повышается максимальная сумма продажи наличной иностранной валюты с 3000 до 6000 гривен в эквиваленте", - сказала Гонтарева.

Глава Нацбанка отметила, что такие шаги регулятора связаны с постепенным восстановлением доверия к банковскому сектору и стабилизацией валютного рынка.

Напомним, ограничения на валютном рынке действуют с марта 2014 года. Они были введены как временные, чтобы "способствовать поддержанию равновесия на денежно-кредитном рынке".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-