В МВФ объяснили, почему не торопятся с решением по Украине

В МВФ объяснили, почему не торопятся с решением по Украине

1266
Ukrinform
Международный валютный фонд ожидает прояснения ситуации вокруг правительства и коалиционного большинства в Верховной Раде, чтобы завершить второй обзор по программе кредитования Украины и принять решение о выделении следующего транша.

Об этом сказал в четверг во время брифинга в Вашингтоне официальный представитель Фонда Джерри Райс, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Что касается статуса программы, где мы в настоящий момент находимся, нам нужно иметь дополнительную ясность относительно статуса правительства и коалиции для того, чтобы мы могли принимать участие в политике укрепления и трансформации экономики (Украины – ред.) и продолжить путь к завершению второго обзора", - сказал представитель Фонда.

В то же время он отметил, что "президент Порошенко недавно опять заверил МВФ и непосредственно директора-распорядителя в серьезности своих намерений относительно реформ, в том числе совершенствования государственного управления и борьбы с коррупцией".

При этом Райс подчеркнул, что это именно то направление, в котором Фонд хотел бы идти дальше.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-