МВФ отмежевался от спора о

МВФ отмежевался от спора о "долге Януковича"

Укринформ
Международный валютный фонд не является стороной споров между Украиной и РФ относительно так называемого "российского долга" Киева, впрочем призывает стороны прийти к согласованному решению.

Об этом заявил в четверг официальный представитель МВФ Джерри Райс во время брифинга в Вашингтоне, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Мы продолжаем призывать Украину и Россию достичь согласованного решения, которое будет способствовать достижению целей финансирования и урегулирования задолженности в соответствии с программой. Мы не являемся частью дискуссии между двумя сторонами", - отметил Райс.

В то же время он подчеркнул, что разрешение спора в этом вопросе положительно повлияет на дальнейшее выполнение программы кредитования Украины. "Относительно сотрудничества между двумя сторонами и вопросов дружественного урегулирования спора, как это может быть решено, это то, что наш Совет директоров, безусловно, учтет во время просмотра", - отметил представитель Фонда.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-