В Яресько назвали сумму первой выплаты по евробондам

В Яресько назвали сумму первой выплаты по евробондам

716
Ukrinform
Министерство финансов выплатило $473,313 млн купонного дохода по облигациям внешнего государственного займа, выпущенным в ноябре 2015 года.

Об этом в четверг сообщает пресс-служба Министерства финансов.

"1 марта 2016 года Министерство финансов осуществило первую выплату купонного дохода по новым ОВГЗ, которые были выпущены государством в ноябре 2015 года в рамках проводимой долговой операции с государственным и гарантированным государством долгом, а также вследствие трех дополнительных выпусков в рамках реструктуризации внешних заимствований города Киева, Укравтодора и ГП "Конструкторское бюро "Южное" им. М. К. Янгеля", - отметили в ведомстве.

Сообщается, что "общая сумма купонного платежа 1 марта составляла $473,313 млн".

"Таким образом, владельцы реструктуризированных 13 серий государственных и гарантированных государством ОВГЗ, еврооблигаций г. Киева, кредиторы реструктуризованих кредитов Укравтодора и ГП "Конструкторское бюро "Южное" им. М. К. Янгеля", которые приняли участие в долговой операции, уже получили купонный доход по новым ОВГЗ", - заявили в Минфине.

Указанную реструктуризацию было проведено с целью уменьшения долговой нагрузки на экономику Украины. По результатам реструктуризации, общую сумму выплат по реструктурированным внешними заимствованиями было уменьшено на $3 млрд. Уплату долга еще на $12 млрд было отложено на период после 2018 года. Таким образом, лишь в 2016 году реструктуризация долга позволила сэкономить для бюджета почти 64 млрд грн (итого по обслуживанию и погашению долга).


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-