Польша определилась с кандидатурой на должность президента ЕБРР

Польша определилась с кандидатурой на должность президента ЕБРР

404
Ukrinform
Нынешний глава Национального банка Польши, экс-премьер-министр страны Марек Белька будет кандидатом от Польши на пост президента Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР).

Об этом в четверг заявила глава польского правительства Беата Шидло, информирует собственный корреспондент Укринформа в Польше.

"Есть время до 11 марта на подачу официальной кандидатуры господина профессора Бельки. Конечно, во время таких выборов продолжаются закулисные дипломатические разговоры", - заявила Шидло.

По ее словам, каденция Бельки на посту главы польского Нацбанка завершается в июне, а в июле президентом ЕБРР перестанет быть Сумма Чакрабарти.

Белька в течение 2004-2005 годов был премьер-министром Польши, а с 2010 года возглавляет Нацбанк Польши. В 2014 году он стал фигурантом громкого кассетного скандала с прослушкой известных политиков в двух варшавских ресторанах. Впрочем, в отличие от многих других польских чиновников высокого ранга, он избежал отставки.

ЕБРР - международная финансовая организация, основанная в 1991 году, которая оказывает помощь странам от Центральной Европы до Центральной Азии для проведения рыночных реформ, активного интегрирования экономик этих стран в международные хозяйственные связи.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-