Турецкие компании грозят Газпрому судом

Турецкие компании грозят Газпрому судом

Укринформ
Ряд турецких газовых компаний хотят обратиться в международный арбитраж с жалобой на российский «Газпром», который, по их словам, сначала потребовал больше платить за газ, а после отказа начал сокращать поставки.

Об этом сообщает Газета.ру со ссылкой на турецкие СМИ.

В феврале агентство Bloomberg проинформировало, что российская монополия снизила поставки турецким импортерам на 10%, так как они отказались платить по повышенным ставкам.

Ранее «Газпром» отменил скидку на газ в 10,25%, действующую для шести частных компаний Турции, закупающих у российского монополиста в совокупности около 10 млрд кубометров газа в год.

Еще порядка 15-16 млрд кубов импортирует турецкая госкомпания BOTAS, которой Россия также обещала скидку в 10,25%, но в связи с обострением российско-турецких отношений вопрос так и остался нерешенным. В связи с этим BOTAS в октябре прошлого года подала в Стокгольмский арбитраж иск против «Газпрома».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-