ЕС и Германия дадут деньги украинскому Фонду энергоэффективности - Зубко

ЕС и Германия дадут деньги украинскому Фонду энергоэффективности - Зубко

557
Ukrinform
Украина в вопросе создания Фонда энергоэффективности имеет реальную поддержку Европейского Союза и правительства Германии. В частности, Берлин готов выделить на эти цели 25 млн евро.

Об этом в интервью Укринформу рассказал вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко.

«Сейчас есть поддержка от Европейского Союза и правительства Германии, которые помогали нам в разработке концепции Фонда. Они видят, что Украина заинтересована в реализации этого проекта. Государство вкладывает средства из бюджета, есть муниципальные программы, компенсирующие проценты по «теплым» кредитам. Самое главное, что есть желание граждан брать кредиты, утепляться, экономить», - сказал Зубко.

Он подчеркнул, что как Германия, так и ЕС готовы выделять средства.

«Правительство Германии уже задекларировал, что он сможет предоставить в Фонд до 25 млн евро. Европейский Союз также демонстрирует готовность предоставить средства для наполнения этого Фонда. Уже началась практическая работа по проекту: правительство Германии финансирует аналитическую группу, которая будет заниматься разработкой модели Фонда энергоэффективности», - отметил вице-премьер.

Он также рассказал об уже сформированной концепции Фонда. «Это не государственное учреждение. Фонд - это два отдельных счета, на которые поступают средства из государственного бюджета и бюджета доноров. Есть наблюдательный совет, в который входят и представители доноров, и представители государственных учреждений, и представители тех, кто занимается энергоэффективностью: Государственное агентство по энергоэффективности ассоциации тепловиков, другие участники рынка», - отметил Зубко.

По его словам, именно наблюдательный совет будет определять политику, каким образом компенсировать ту или иную часть кредитов на реализацию проектов по энергоэффективности.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-