Россия таки опозорилась со строительством электростанции в Крыму

Россия таки опозорилась со строительством электростанции в Крыму

2078
Ukrinform
Министерство энергетики России констатирует отставание в строительстве двух электростанций в анексованном Крыму.

Об этом заявил глава российского Минэнерго Александр Новак во время визита в Крым, сообщает Крым Реалии.

«Завершены проектные работы, продолжаются земляные работы, осуществляется заливка фундамента, заказано необходимое оборудование. Мы отметили небольшое отставание, договорились, что наши коллеги из компании «Технопромэкспорт» обеспечат ликвидацию этого отставания до 1 июня и войдут в график, который позволит нам реализовать задачу в установленные сроки», – сказал Новак.

Отмечается, что ТЭС собираются запустить в сентябре 2017 года и в марте 2018 года. Станции строят под Симферополем и Севастополем.

Как сообщал Укринформ, в Крыму с 22 ноября 2015 года действует режим ЧП в связи с прекращением энергоснабжения с материковой части Украины. Поврежденная в результате, вероятно, взрыва ЛЭП, по которой передавалось в Крым до 250 мегаватт, восстановлена, однако электроэнергия в Крым не подается, потому что закончилось действие контракта относительно поставок электричества на полуостров.

Теперь Крым обеспечивается за счет собственной генерации, генераторных установок из России и энергомостом с Кубани. Энергомост не выдерживает нагрузок, происходят частые аварии.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-