Мининфраструктуры: Мирные протесты не мешают движению фур из РФ

Мининфраструктуры: Мирные протесты не мешают движению фур из РФ

517
Ukrinform
Министерство инфраструктуры суммировало данные о пересечении границы Украины грузовыми авто с украинской и российской регистрацией за период с 1 по 3 марта 2016 года.

Об этом сообщается на сайте министерства.

«За этот период фуры с украинской регистрацией пересекали границу в направлении РФ или оттуда в 4 раза больше, чем грузовики российской регистрации», - отметили в пресс-службе.

В министрестве конкретизировали, что за 1-3 марта через границу Украины в направлении РФ выехали 928 грузовиков украинской регистрации, вернулись – 868. За это же время на территорию Украины въехали 255 фур, зарегистрированных в РФ, выехали – 193.

«Всего же с момента восстановления нормального режима транзита объемы украинского грузового транзита по территории России были в 4,6 раз больше: 2057 грузовиков выехало, 1559 вернулось. За то же время фуры с российской регистрацией 466 раз пересекли границу Украины на въезд и 312 на выезд. Это еще раз подтверждает высокую востребованность нормального режима транзита со стороны украинских перевозчиков», - сообщает пресс-служба Мининфраструктуры.

В то же время в министерстве отметили, что по состоянию на 4 марта по данным Оперативного штаба транзит грузовиков по территории Украины происходит без помех.

«Мирные протесты продолжаются на пунктах Доманово, Батурин и на окружной возле Львова и не мешают движению транспорта», - заверили в Мининфраструктуры.

В свою очередь, грузовики с украинской регистрацией свободно едут по территории РФ.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-