Нацбанк упростил условия для импорта энергоресурсов

Нацбанк упростил условия для импорта энергоресурсов

431
Ukrinform
Национальный банк Украины упростил условия расчетов по операциям импорта энергетических товаров.

Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

«Национальный банк Украины упростил условия расчетов по операциям импорта энергетических товаров. Это предусмотрено Постановлением Правления Национального банка Украины от 04 марта 2016 года № 139 «О внесении изменения в постановление Правления Национального банка Украины от 23 февраля 2015 года № 124», - говорится в сообщении.

Сейчас уполномоченные банки обязаны осуществлять авансовые платежи в иностранной валюте за импорт товара по внешнеэкономическому договору, общая стоимость которого превышает 500 тыс. долл. США (в эквиваленте), исключительно с использованием аккредитивной формы расчетов. До сих пор исключение в действии этого требования было сделано для жизненно необходимых товаров, перечень которых установлен Законом Украины от 28.12.2014 № 73-VIII “О мерах по стабилизации платежного баланса Украины в соответствии с статьи XII Генерального соглашения по тарифам и торговле 1994 года”. В частности, к ним принадлежали и товары энергетического импорта. Но исключение перестало применяться с 01 января 2016 года, когда Закон утратил силу.

Учитывая это, Национальный банк предусмотрел перечень товаров, к которым сможет применяться исключение, с помощью изменений в Постановление № 124.

Отныне требование не распространяется на операции покупки таких энергетических товаров, как нефть, природный газ, электроэнергия, бензин, дизтопливо и тому подобное. Введение этих изменений является результатом совместной работы Национального банка и Министерства энергетики и угольной промышленности Украины, направленной на обеспечение надлежащих условий для бесперебойного снабжения энергетических товаров в Украину, отмечает пресс-служба.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-