Юань стал международной резервной валютой

Юань стал международной резервной валютой

1189
Ukrinform
Международный валютный фонд официально признал китайский юань международной резервной валютой.

Об этом сообщает пресс-служба МВФ.

"Международный валютный фонд (МВФ) включит китайский юань (RMB) отдельным пунктом в официальную базу данных международных резервных валют начиная с 1 октября 2016 г. Изменения будут отражены в обзоре за четвертый квартал 2016 года, который будет опубликован в конце марта-2017", - говорится в сообщении.

Таким образом, юань присоединился к другим резервным валютам: доллару США, евро, японской иене, британскому фунту стерлингов, швейцарскому франку, австралийскому и канадскому долларам.

"Учет юаня в отчетности означает, что страны-члены МВФ смогут учитывать в качестве официальных резервов свои внешние активы, деноминированные в юанях, свободно доступные для нужд финансирования платежного баланса", - отметили в МВФ.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-