Нафтогаз о заявлении Азарова: На людей в таком возрасте обижаться грех

Нафтогаз о заявлении Азарова: На людей в таком возрасте обижаться грех

2113
Ukrinform
Директор по развитию бизнеса НАК "Нафтогаз Украины" Юрий Витренко отреагировал на заявление беглого экс-премьера Николая Азарова, назвавшего нынешнюю украинскую власть идиотами из-за того, что она покупает газ по $170, а он раньше - по $500.

Об этом Витренко написал в Фейсбуке.

"Не уверен, что Азаров назвал идиотами именно нас, но поскольку по $170 газ покупаем именно мы, то вроде надо отвечать. На людей в таком возрасте обижаться грех. Поэтому отвечу скорее не Азарову лично, а тем, кто ностальгирует по "крепким хозяйственникам", — отметил он.

"Во-первых, если бы мы не построили новую трубу из Словакии и не научились бы работать по правилам европейского рынка, то покупали бы мы сейчас только у "Газпрома". То есть уже не по $170, а по $212. Хотя нет, по $212 нам "Газпром" бы тоже не продавал. Потому что $212 - это уже со "скидкой", которую нам "Газпром" был вынужден дать не за красивые глаза, а только потому, что у нас была возможность покупать не у "Газпрома", то есть они были вынуждены конкурировать. То есть не по $170, а по $227 уже", - добавил Витренко.

Однако, по словам представителя "Нафтогаза", есть очень большое "но". "Газпром» продавал бы нам газ, только если бы мы либо погасили ему около 30 миллиардов долларов за несправедливые обязательства по "бери или плати", либо если бы жертвовали национальными интересами Украины, как это делала банда Януковича", - заявил директор по развитию бизнеса.

"Замечу, что господин Азаров нам 30 миллиардов долларов не оставил. Также он за все время хозяйствования не договорился о формальной отмене принципа "бери или плати". Нельзя было договориться? Так подали бы в Стокгольмский арбитраж. Мы же вам на практике доказали бредовость рассказов о том, что арбитраж не примет иск по этому контракту", - написал также Витренко.

Он резюмировал: "Рыночные реформы, честные и радикальные, - единственная возможность для Украины стать богатой страной и сохранить свою независимость".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-