В МВФ предупредили о новых угрозах мировой экономике

415
Ukrinform
Международный валютный фонд (МВФ) призывает удвоить усилия по восстановлению глобальной экономики.

Об этом сообщает The Financial Times со ссылкой на первого заместителя директора-распорядителя МВФ Дэвида Липтона.

"Риски увеличиваются, новые угрозы мировой экономике создаются колебаниям сырьевых и финансовых рынков", - заявил Липтон.

По его словам, мировая экономика сейчас находится в ослабленном состоянии и крайне важно, чтобы развитые страны возродили свои действия и сотрудничество в ответ на замедление экономического роста.

Он также отметил, что среди факторов, которые приводят к падению мировой экономики, резкое сокращение глобальных потоков капитала и торговли.

Как сообщал Укринформ, ранее Международный валютный фонд предупредил, что мировая экономика продолжает слабеть и становится крайне уязвимой к резким потрясениям.

Согласно докладу фонда, рост крупнейших экономик мира замедляется, а падение спроса в некоторых странах затрудняет восстановление экономического роста.

МВФ снизил свой прогноз для глобальной экономики. По новому прогнозу, рост по итогам 2016 года составит 3,4%, а в 2017 году будет на уровне 3,6%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-