Госстат рассказал о дефляции: что подешевело в феврале

591
Ukrinform
В феврале 2016 года индекс потребительских цен по сравнению с предыдущим месяцем этого же года снизился на 0,4% после роста потребительских цен в январе на 0,9%.

Об этом свидетельствуют сводные данные Государственной службы статистики Украины.

В частности, в феврале для украинцев одежда и обувь подешевели на 2%, алкогольные напитки и табачные изделия - на 1,3%, безалкогольные напитки и продукты питания - на 0,7%. Стоимость проезда в пассажирском автотранспорте в целом снизилась на 0,2%.

В то же время в феврале против января этого же года коммунальные услуги в целом подорожали на 0,3%, предметы домашнего обихода - на 0,8%, проезд железнодорожным транспортом - на 0,9%, образование - на 1%, отдых - на 1,3%, услуги здравоохранения - на 1,6%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-