Держава собирается продать свою долю в ДТЭК

527
Ukrinform
Фонд госимущества собирается продать долю государства в ДТЭК, но еще не готов сказать, по какой цене.

В 2016 году в рамках приватизации госпредприятий планируется выставить на приватизацию государственную долю акций группы энергетических компаний ДТЭК. Сейчас стартовая стоимость этого актива для продажи на аукционе еще не определена.

Об этом свидетельствуют сводные данные, обнародованные Фондом государственного имущества Украины.

В частности, ФГИУ еще определяется, по какой стартовой цене выставить на продажу 38% государственных акций в предприятиях «ДТЭК Октябрьская ЦОФ», «ДТЭК Добропольская ЦОФ» и государственных 25% акций в ПАО «ДТЭК Донецкоблэнерго», ПАО «ДТЭК Днепрооблэнерго», ПАО «ДТЭК Западэнерго» и ПАО «ДТЭК Днепроэнерго».

В приватизационном ведомстве отмечают, что доля государства в энергопредприятиях группы ДТЭК будет продана на "безусловном" аукционе. Это означает, что для покупателя акций не будут выставлять дополнительных требований.

Напомним, министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин предлагал при приватизации государственной доли ДТЭК применить принцип drag-along, согласно которому тот, кто купит государственную долю в ДТЭК, по той же цене мог бы купить остальные 75% акций ДТЭК, находящихся в частной собственности. При этом покупатель должен быть более платежеспособным, чем нынешний владелец этой группы компании. По замыслу Демчишина, таким образом удалось бы вывести ДТЭК из собственности Рината Ахметова.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-