Турция заинтересовалась украинскими шахтами

Турция заинтересовалась украинскими шахтами

611
Ukrinform
Турция выражает заинтересованность относительно участия в процессе приватизации энергетических активов Украины.

Об этом шла речь во время переговоров министра энергетики и угольной промышленности Украины Владимира Демчишина с министром энергетики и природных ресурсов Турции Бератом Албайраком, сообщает Правительственный портал.

"Турецкая сторона выразила заинтересованность относительно участия в процессе приватизации энергетических активов Украины, в частности угольных шахт", - говорится в сообщении.

Кроме того, во время встречи обсуждались совместные проекты о возможности обеспечения поставок каспийского и иранского газа в Украину, проекты строительства газохранилищ в Турции.

Также украинская сторона выразила готовность сотрудничать в отрасли атомной энергетики. Говорилось о потенциальном привлечении турецких специалистов к обучению в украинских тренинговых центрах и о перспективах добывания урановой руды и производства уранового концентрата.

Напомним, встреча министров состоялась в рамках официального двухдневного визита Президента Украины Петра Порошенко в Турецкую Республику.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-