В МВФ сказали, какого именно прогресса ожидают от Украины

564
Ukrinform
Международный валютный фонд ожидает, что Украина будет проводить более радикальную борьбу с коррупцией.

Об этом на ежегодной инвестиционной конференции сказал представитель МВФ в Украине Жером Ваше, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы бы хотели видеть больше прогресса в борьбе с коррупцией. Нельзя сказать, что ничего не делается, но это не сопоставимо с теми возможностями и теми необходимыми моментами, которые вам нужны", - отметил представитель МВФ в Украине.

По словам Ваше, создание Национального антикоррупционного бюро, в контексте вопроса борьбы с коррупцией, для Украины является "достаточно критическим вопросом".

Вместе с тем он отметил, что Международный валютный фонд все же видит прогресс Украины в проведении реформ, например, в банковской сфере, к примеру "реформы НБУ, которые были осуществлены, производят впечатление".

Также, он подчеркнул, что в последнее время Украине удалось стабилизировать макроэкономическую ситуацию в стране.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-