На дороги в этом году отложили 25 миллиардов - Пивоварский

413
Ukrinform
На ремонт и строительство дорог общегосударственного и местного значения в 2016 году будет выделено 20 млрд гривень из государственного и местных бюджетов и 4,5 млрд гривень инвестиций от международных финансовых институтов.

Об этом на заседании Правительства рассказал министр инфраструктуры Андрей Пивоварский, сообщает корреспондент Укринформа.

«Сегодня мы начинаем первую серию согласования нескольких распоряжений, которые позволят нам в ближайшее время вывести достаточно большое количество техники на дороги Украины и начать использовать беспрецедентную сумму, которая в этом году будет выделена на ремонт дорог из всех уровней бюджетов. Предварительно мы ожидаем около 20 млрд гривень. Это в разы больше, чем было в прошлом году», - сказал он.

В то же время, по словам министра, международные финансовые организации в нынешнем году инвестируют в инфраструктуру Украины почти 4,5 млрд гривень. 

«Часть этих денег пойдет на разработку проектной документации по третьему проекту Всемирного банка на 580 млн долларов, реализация которого начнется уже с начала следующего года», - уточнил Пивоварский.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-