На счетах «Энергосети» с подачи НАБУ арестовали более 116 млн

398
Ukrinform
На банковских счетах ЧАО «ХК «Энергосеть» наложен арест на денежные средства общей суммой более 116 миллионов гривень.

Соответствующее ходатайство детективов НАБУ, согласованное с прокурорами Специализированной антикоррупционной прокуратуры, Соломенский райсуд г.Киева рассмотрел и удовлетворил 4 марта 2016 года, сообщает сайт Бюро.

«Арест банковских счетов наложен в рамках расследования уголовного производства по факту присвоения служебными лицами имущества ОАО «Запорожьеоблэнерго», - говорится в сообщении.

Кроме того, отмечается, что в конце января - начале февраля НАБУ было подано 5 исковых заявлений в Хозяйственный суд города Киева о признании недействительными договоров уступки права требования долгов крупных потребителей электроэнергии на общую сумму более 346 млн грн от ОАО «Запорожьеоблэнерго», в котором государству принадлежит свыше 60% акций, в пользу частной структуры ЧАО «ХК «Энергосеть».

По информации НАБУ, 9 марта суд удовлетворил первое из пяти исковых заявлений, признав недействительным договор, согласно которому «Запорожьеоблэнерго» отступило «Энергосети» право требования долга в размере более 39,3 млн гривень от ООО «Запорожский титано-магниевый комбинат». Судебное производство по другим четырем искам продолжается.

Напомним, что согласно закону «О Национальном антикоррупционном бюро Украины» к подследственности НАБУ в том числе отнесены преступления, общий ущерб от которых равен или превышает сумму, которая в пятьсот и более раз превышает минимальную заработную плату, установленную на соответствующий год (если преступление совершено должностным лицом государственного органа, правоохранительного органа, воинского формирования, органа местного самоуправления, субъекта хозяйствования, в уставном капитале которого доля государственной или коммунальной собственности превышает 50 процентов). Процессуальное руководство во всех делах осуществляют прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-