Fitch понизил рейтинг ДТЭК Ахметова до дефолтного

Fitch понизил рейтинг ДТЭК Ахметова до дефолтного

425
Ukrinform
Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) DTEK Energy B. V. с уровня "С" до уровня "RD" (ограниченный дефолт).

Об этом говорится в сообщении Fitch.

Такое рейтинговое действие связано с тем, что компания пропустила сроки платежей по ряду банковских кредитов.

Агентство отмечает, что после возможной финансовой реструктуризации и получения достаточной информации, рейтинг "RD" будет пересмотрен с учетом новой структуры капитала, рисков и перспектив.

В Fitch отмечают, что на конец прошлого года 58,2% долга было номинировано в долларах, 19% - в евро и 17,6% - в рублях, тогда как доля долларовой выручки составила 6%, а большинство других доходов было в гривне.

Напомним, "ДТЭК" создан в 2005 году для управления энергетическими активами группы "Систем Кэпитал Менеджмент" (СКМ, Донецк) Рината Ахметова.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-