Нефть WTI впервые с декабря переросла $39

Нефть WTI впервые с декабря переросла $39

393
Ukrinform
Цены на нефть выросли в пятницу благодаря прогнозам Международного энергетического агентства (МЭА) и завершают четвертую неделю в плюсе, фиксируя самое длительное ралли с мая прошлого года.

Об этом сообщает агентство Bloomberg.

Котировки фьючерсов на нефть WTI впервые с 7 декабря поднялись выше $39 за баррель. Апрельский контракт прибавил $1,17 (3,09%) и стоил $39,01 за баррель. Цена майского фьючерса на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures увеличилась на $0,82 (2,05%) - до $40,87 за баррель. С начала недели Brent подорожала на 5,5%, WTI - на 8,1%.

МЭА в пятницу опубликовало прогноз, согласно которому добыча нефти за пределами ОПЕК в этом году упадет на 750 тыс. баррелей в сутки (б/с), что на 100 тыс. б/с больше, чем ожидалось ранее.

По мнению агентства, есть вероятность, что дно нефтяных цен уже пройдено, и есть сигналы восстановления баланса на рынке. При этом МЭА полагает, что заморозка добычи нефти основными производителями на уровне января не даст быстрого эффекта для стабилизации рынка, во всяком случае, в первом полугодии 2016 года.

Кроме того, рынок продолжает отыгрывать данные Минэнерго США, опубликованные еще в среду. Спрос на бензин в последние четыре недели был рекордным с сентября прошлого года, тогда как добыча нефти держится на минимальном уровне с ноября 2014 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-