Гривня поборется за звание самой красивой валюты мира

515
Ukrinform
Обновленная банкнота номиналом 100 гривень принимает участие в Международном конкурсе бумажных денег, победителя которого объявят в апреле.

Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

"В этом году в Международном конкурсе бумажных денег среди банкнот - номинантов 2015 года представлены украинские деньги - обновленная банкнота номиналом 100 гривень", - говорится в сообщении.

Национальный банк Украины официально представил на рассмотрение международного жюри обновленную банкноту номиналом 100 гривень образца 2014 года с усовершенствованными дизайном и защитной системой, которая была введена в оборот с 9 марта 2015 года. На данный момент банкноты нового образца номиналом 100 грн выпущены в наличный оборот на сумму более 55 млн гривень.

Конкурс проводится Международным банкнотним сообществом и Институтом международных денежных исследований (Нидерланды) с целью определения наиболее привлекательного дизайна денежных знаков. Участие в ежегодном конкурсе принимают банкноты со всего мира, которые были введены в оборот в прошлом году.

В НБУ отмечают, что объявление победителей 2015 года должно состояться в апреле.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-