Авдеевский коксохим может "запечатать" железнодорожную станцию - директор

697
Ukrinform
Публичное акционерное общество "Авдеевский коксохимический завод" не может отправить собранный на предприятии кокс для металлургических заводов из-за отсутствия дизтоплива на "Укрзализныци", что может привести к консервации завода.

Об этом в субботу сообщил в Facebook генеральный директор АКХЗ Муса Магомедов.

"На сегодняшний день на колесах стоит 19 000 тонн кокса, который не принят к перевозке железной дорогой. В сутки мы производим 7000 тонн, вывозят в лучшем случае только 5000, сегодня - 2400. Еще три дня такой работы - и мы запечатаем станцию Авдеевка.

Сегодня утром дал команду снизить до 6000 тонн в сутки, при том, что кокса на остатках у металлургов нет. Дальше снижать некуда - надо снова идти в консервацию и нести надпотери на покупку природного газа", - написал Магомедов.

При этом он подчеркнул, что "причина банальна - на "Укрзализныце" нет дизтоплива.

Объясняя такую ситуацию, руководитель АКХЗ отметил, что сегодня "буквально на пустом месте" возникла проблема - тендерные закупки дизтоплива государственным монополистом.

"из-за поиска "сверхинтересов" нескольких поставщиков, непрозрачности процедур, заложниками ситуации вновь могут стать промышленные предприятия и их сотрудники - а это десятки тысяч людей. ... под угрозой окажутся поставки стратегического сырья", - пишет он.

Магомедов убежден, что в закупках дизтоплива необходимо переходить на прямой формульный контракт с производителем.

Он также подчеркнул: "Укрзализныця" в очередной раз пытается переложить свои сомнительные расходы на плечи потребителей".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-