Павленко пригрозил Молдове ввести эмбарго на продукты

Павленко пригрозил Молдове ввести эмбарго на продукты

Укринформ
В случае, если Молдова закроет свой рынок для импорта украинской молочной продукции, Украина будет вынуждена ввести эмбарго на ввоз пищевых продуктов из Молдовы.

Об этом во время своего выступления в Европейской бизнес-ассоциации Украины заявил министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Если Молдова закроет свой рынок для украинской молочной продукции, Украина введет эмбарго на целый ряд молдавских продуктов", - сказал он.

Впрочем, Павленко надеется урегулировать вопрос доступа украинской молочной продукции на рынок Молдовы.

"Соответствующий запрос, чтобы урегулировать ситуацию, уже сделал министр иностранных дел Климкин. Я со своей стороны веду коммуникацию со своим молдавским коллегой. Он неплохой человек, профессионал, поэтому я надеюсь найти с ним общий язык", - заявил министр.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-