Из России уехали 2 тысячи долларовых миллионеров

Из России уехали 2 тысячи долларовых миллионеров

Укринформ
В прошлом году из Российской Федерации уехали 2 тысячи предпринимателей, состояние которых в долларах превышает один миллион.

Об этом говорится в докладе консалтинговой компании New World Wealth.

В рейтинге стран по оттоку миллионеров Россия заняла шестую строчку, уступив Франции, Китаю, Италии, Индии и Греции.

Впрочем, в стране еще осталось 127 тысяч миллионеров, подсчитали в компании.

Авторы доклады объясняют, что отток богатых людей из России связан с "нездоровым уровнем вмешательства государства" в местный бизнес.

Кроме того, говорится в докладе, бизнес пугает антиамериканская риторика, которая мешает инвестировать в страну, а также выходить иностранным компания на российский рынок.

Отток миллионеров - плохая новость для страны в целом, отмечают в New World Wealth. Их отъезд приводит к оттоку значительных финансовых средств, что ведет к ослаблению валюты и местных рынков. Снижаются налоговые поступления в бюджет, а также закрываются компании, что ведет к потере рабочих мест.

Лидерами по притоку миллионеров стали Австралия, США, Канада, Израиль, Объединенные Арабские Эмираты и Новая Зеландия. В прошлом году 4 тысячи миллионеров из различных стран переехали жить в Сидней, еще 3 тысячи выбрали Мельбурн, а 2 тысячи - Тель-Авив.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-