Российские производители замаскировались под украинских

Российские производители замаскировались под украинских

1904
Ukrinform
Из Украины почти исчезли товары с российским штрих-кодом 46. Но это не означает, что украинцы совсем перестали покупать продукцию страны-агрессора.

Об этом говорится в расследовании ТСН.

Бойкот украинцами товаров и санкции правительства привели к тому, что официальный импорт из РФ сократился на 90%. Почти исчезли с прилавков расфасованные в России кофе и чай.

Однако российские бизнесмены нашли способ, как продвигать свою продукцию на нашем рынке: они просто пакуют в Украине изготовленное и завезенное из РФ.

"Вы можете привезти тонну стирального порошка и расфасовать его в Украине, но вы не можете привезти пачку, пачка подпадает под санкции, а тонна – нет. Рыба, икра, морепродукты, чай, кофе – почти все компании поставили свое фасовочное оборудование в Украине", - пояснил генеральный директор ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.

Кроме того, часть фирм перерегистрировались в Европе, и теперь завозит свою продукцию как якобы произведенную в Польше или Франции. В этих случаях потребителям советуют обращать внимание не только на штрих-код, но и на информацию о производителе и расположение мощностей производства.

Потребительский патриотизм украинцев уже открыл путь к полкам крупных сетей отечественным производителям. Например, за два года среди бытовой химии и косметики настоящая революция. "Украина сейчас очень много стала выпускать косметики, шампуней и чистящих средств", - говорит администратор одного из супермаркетов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-