Аудит Минобороны: с начала года предотвратили потери на 22,5 миллиона

Аудит Минобороны: с начала года предотвратили потери на 22,5 миллиона

364
Ukrinform
С начала 2016 года внутренние аудиторы Министерства обороны предупредили потерь и убытков на сумму свыше 22,5 млн грн.

Об этом сообщает пресс-служба Минобороны во вторник.

"По результатам операционных аудитов и предварительного мониторинга рисковых операций с начала года внутренними аудиторами Министерства обороны предотвращено потерь и убытков на сумму более 22,5 миллиона гривен", - говорится в сообщении.

По словам помощника министра обороны Украины по вопросам связей с общественностью подполковника Алексея Чернобая, такие операции могли быть связаны с завышением стоимости ремонта военной техники и вооружения, закупок товаров, работ и услуг, строительства жилья и капитального ремонта.

Кроме того, было проведено 86 контрольных мероприятий, в ходе которых Министерству обороны возмещено потерь и убытков на сумму около 14 млн грн. Принято решение о возмещении еще 300 тыс. грн.

Как отмечается, также было установлено риски в управлении финансами и имуществом на сумму 185,5 млн грн. Кроме того, выявлено потерь ресурсов на 10,5 млн грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-