В "панамагейт" фигурируют минимум 28 банков Германии

В "панамагейт" фигурируют минимум 28 банков Германии

622
Ukrinform
Минимум 28 немецких банков, среди которых шесть или семь зарегистрировали с помощью панамской юридической фирмы Mossack Fonseca более 1,200 оффшорных компаний и обеспечивали их работу в интересах нескольких тысяч немецких клиентов.

Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на данные Suddeutsche Zeitung - одного из партнеров Международного консорциума журналистских расследований (ICIJ), который подготовил к обнародованию "Панамские документы".

"В ответ на запрос, Deutsche Bank признал, что выступал посредником во время работы клиентов с оффшорными фирмами. К 2007 году количество таких компаний, с которыми имел дело фининститут, превышала 400", - говорится в сообщении.

В Commerzbank SZ пояснили, что, начиная с 2008 года, "последовательно поменяли подход" к данному вопросу, постаравшись отказаться от подобной практики.

В BayernLB, в свою очередь, уточнили, что в 2013 году продали связанный с офшорными сделками клиентский бизнес своей люксембургской дочерней компании. Таким образом, представители банков постарались максимально дистанцироваться от любых потенциально противозаконных действий, связанных с "Панамскими документами".

Как сообщалось ранее, ряд немецких банков и концерн Siemens попали в поле зрения журналистов в связи с обнародованием "Панамских документов" Международным консорциумом журналистских расследований (ICIJ).

Как сообщал Укринформ, Международный консорциум журналистов-расследователей задокументировал большую сеть теневых денежных переводов, которые используются именитыми владельцами из многих стран.

Информация была обнародована 3 апреля в рамках нового масштабного исследования под названием "Панамские документы".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-