«Конверт» на Николаевщине отмыл $30 миллионов

«Конверт» на Николаевщине отмыл $30 миллионов

500
Ukrinform
Государственная фискальная служба в Николаевской области ликвидировала конвертационный центр, нелегальный оборот которого за 2015-2016 годы достиг более 30 миллионов долларов.

Об этом сообщили в ГУ ГФС в Николаевской области.

«Оперативными работниками Государственной фискальной службы в Николаевской области ликвидирован «конвертационный центр», который предоставлял услуги предприятиям Николаевской, Одесской, Херсонской областей. Он незаконно переводил безналичные средства в наличные и проводил легализацию сельхозпродукции без отражения в бухгалтерском учете, которая в дальнейшем была реализована на экспорт. Общий объем таких противоправных услуг по 2015-2016 годы составил свыше 30 миллионов долларов», - говорится в сообщении.

Как отмечается, дельцы, чтобы не возвращать валютную выручку от экспортированной сельхозпродукции, использовали фиктивные предприятия, основной задачей которых было документальное оформление экспортных операций и перевод валютной выручки на счета оффшорных компаний.

По результатам проведенных мероприятий наложен арест на 165 счетов 65 субъектов хозяйственной деятельности, изъято 15 печатей, документы «фиктивных» и «транзитных» предприятий, которые задействованы в схемах конвертации, компьютерная техника.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-