Субсидии: Зубко предлагает переводить сэкономленное в деньги

Субсидии: Зубко предлагает переводить сэкономленное в деньги

997
Ukrinform
Украинцев надо поощрять экономить энергоресурсы, этому будет способствовать монетизация остатка субсидий.

Об этом сказал вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко, информирует его пресс-служба.

По его словам, 5,5 млн домохозяйств в Украине сегодня получают субсидии.

"Размер субсидий ежегодно растет и за несколько лет станет неподъемным для государства. Выходом из ситуации является монетизация остатка субсидии за экономию энергоресурсов, которая будет мотивировать граждан к более экономному отношению к потреблению энергии. Сейчас нам необходимо менять соответствующее законодательство, а также продолжать работу с "теплыми кредитами", - отметил он.

Зубко отметил, что при Минрегионе уже работает рабочая группа, в которую вошли представители различных министерств и донорских организаций. Ее задача - наработать все необходимые законодательные и нормативно-правовые акты для создания и запуска Фонда энергоэффективности.

Чиновник напомнил, что в прошлом году около 100 тысяч семей получили компенсации от государства утепления помещений. В этом году на реализацию этой программы предусмотрено 900 млн грн, из которых 193 млн грн - деньги Европейского Союза.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-