Ощадбанк является одним из крупнейших налогоплательщиков среди банков Украины - пресс-служба

Ощадбанк является одним из крупнейших налогоплательщиков среди банков Украины - пресс-служба

613
Ukrinform
В течении многих лет Ощадбанк является одним из крупнейших налогоплательщиков в банковской сфере, обеспечивая своевременное наполнение бюджетов разных уровней. 

Так, в 2015 году банк заплатил налоги, сборы и обязательные платежи на сумму более 2 млрд грн, что на 8,2% больше, чем в 2014 году.

Об этом Укринформу сообщили в пресс-службе "Ощадбанка".

«Ощадбанк - крупнейший банковский актив государства. Государство - акционер Ощада, который поддерживает свой банк в самый сложный момент его истории. Поэтому банк поддерживает своего акционера, свою страну и ее граждан. Исправно платит налоги и является одним из крупнейших их плательщиков в Украине. Сейчас приоритет номер один - восстановление прибыльной деятельности банка. И мы над этим ежедневно работаем. В жестких условиях международных стандартов отчетности, конкуренции на рынке и постепенного восстановления украинской экономики. Надеюсь, макроэкономическая ситуация не помешает и мы будем отдавать стране и людям все больше и больше », - отметил председатель правления Ощадбанка Андрей Пышный.

Как отметили в пресс-службе, Ощадбанк традиционно способствует наполнению региональных бюджетов, поддерживая экономическое развитие областей. В прошлом году в бюджеты двадцати четырех областей Украины государственным банком было перечислено 763 млн грн взносов в социальные фонды, 1078,7 млн грн налогов на доходы физических лиц и 83,1 млн грн военного сбора.

В то же время, комментируя невключение банка в рейтинг «ТОП-100 налогоплательщиков» издания «Бизнес», в пресс-службе отметили, что "ключевым показателем, по которому определялся рейтинг, есть общая сумма налоговых платежей по коду ЕГРПОУ предприятия. Составители рейтинга не учли, что многие региональные подразделения системных предприятий, в том числе областные управления Ощадбанка, имеют каждое свой код ЕГРПОУ (именно так были в свое время зарегистрированы филиалы Ощадбанка в Едином государственном реестре предприятий). Соответственно, такие налоги, как НДФЛ и военный сбор, уплаченных филиалами Ощадбанка в 2015 году самостоятельно, и были меньше суммы налоговых платежей 100-го налогоплательщика по рейтингу (339 млн грн). Если сложить платежи всех подразделений Ощадбанка, то общая сумма уплаченных им налогов, сборов и обязательных платежей составляет более 2 млрд грн. Учитывая расчеты, предложенные рейтингом, Ощадбанк занимает второе место среди налогоплательщиков в банковской сфере. Банк стабильно демонстрирует положительную динамику уплаты налогов и сборов, способствуя наполнению государственного бюджета".

В пресс-службе отметили, что Ощадбанк направит детальное разъяснение в редакцию газеты «Бизнес» по сумме уплаченных налогов и сборов и методики расчета общей суммы в более 2 млрд грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-