Кличко обсудил с Гонтаревой ситуацию с банком "Хрещатик"

Кличко обсудил с Гонтаревой ситуацию с банком "Хрещатик"

494
Ukrinform
Мэр Киева Виталий Кличко обсудил с председателем Национального банка Украины Валерией Гонтаревой ситуацию, которая сложилась вокруг банка "Хрещатик".

Об этом Кличко рассказал журналистам, сообщает корреспондент Укринформа.

"Банк "Хрещатик" не является муниципальным, но действительно большое количество и "карточек киевлянина", и большое количество коммунальных предприятий Киева получали банковский сервис в этом финансовом институте. Сегодня это большая проблема, мы делаем все для того, чтобы с как можно меньшими потерями выйти из этой ситуации, но ключевая задача для нас стоит, чтобы каждый киевлянин был защищен", - сказал Кличко.

Он сообщил, что имел разговор по этому поводу с главой Национального банка "и сделал ключевые акценты".

"Мы должны сделать все возможное, чтобы никакие денежные средства из банка не выводились. Я обратился к правоохранительным органам отслеживать весь путь денег, чтобы каждый киевлянин имел возможность вернуть все деньги, которые находятся в банке "Хрещатик", - добавил мэр.

Как сообщал Укринформ, правление Национального банка Украины 5 апреля 2016 года приняло постановление № 234 об отнесении ПАО КБ "Хрещатик" к категории неплатежеспособных.

В Нацбанке также отметили, что 98,7% (304 тыс. лиц) всех вкладчиков ПАО КБ "Хрещатик" получат свои вклады в полном объеме, поскольку их размер не превышает гарантированной Фондом гарантирования вкладов физических лиц суммы в 200 тыс. грн. Клиенты с большими объемами вкладов получат их в пределах суммы, гарантированной Фондом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-