Банк "Хрещатик" выводят с рынка

Банк "Хрещатик" выводят с рынка

480
Ukrinform
Фонд гарантирования вкладов физических лиц ввел временную администрацию в ПАО "КБ "Хрещатик".

Об этом информирует пресс-служба Фонда.

"На основании постановления правления Национального банка Украины от 5 апреля 2016 г. № 234 "Об отнесении ПАО "КБ "Хрещатик" к категории неплатежеспособных" исполнительной дирекцией Фонда гарантирования вкладов физических лиц принято решение от 5 апреля 2016 г. № 463 "О введении временной администрации в ПАО "КБ "Крещатик" и делегировании полномочий временного администратора банка", - говорится в сообщении.

Согласно решению, начата процедура вывода ПАО "КБ "Хрещатик" с рынка путем введения в нем временной администрации сроком на один месяц с 5 апреля до 4 мая 2016 года включительно, назначено уполномоченное лицо Фонда и делегированы все полномочия временного администратора Игорю Костенко.

Напомним, правление Национального банка Украины приняло постановление об отнесении банка "Хрещатик" к категории неплатежеспособных.

В НБУ также отметили, что 98,7% (304 тыс. лиц) всех вкладчиков "Хрещатика" получат свои сбережения в полном объеме, поскольку их размер не превышает гарантированной ФГВФЛ сумму в 200 тыс. грн. Клиенты с большими объемами вкладов получат их в пределах суммы, гарантированной Фондом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-