У Кличко уверяют, что ничего не должны банку "Хрещатик"

У Кличко уверяют, что ничего не должны банку "Хрещатик"

401
Ukrinform
По состоянию на сегодняшний день Киев не имеет перед банком "Хрещатик" никакой задолженности.

Об этом во время брифинга заявил первый заместитель председателя КГГА Геннадий Плис, сообщает корреспондент Укринформа.

"В конце прошлого года уполномоченные представители администрации неоднократно встречались с акционерами и обсуждали меры по развитию банка "Хрещатик", в частности была раскрыта структура собственников банка. Кроме того, менеджмент "Крещатика" предложил план реструктуризации, этот план предусматривал два основных направления улучшения платежеспособности. Первое, это погашение связанных с инсайдерами кредитов и докапитализация. Что касается погашения кредитов, то на начало этого года и вообще по состоянию на сегодня город перед банком, в отличие от других акционеров никакой задолженности нет", - сказал Плис.

Он отметил, что город, в отличие от других акционеров, предоставив гарантии докапитализации и не имея перед банком любой задолженности все свои обязательства полностью выполнило.

"Поэтому мы ожидаем от правоохранительных органов соответствующей оценки ситуации, проверки менеджмента и блокирование любой возможности вывода средств за границу в оффшор. От Фонда гарантирования вкладов мы также жду скорейшего и полного возврата средств всем киевлянам, которые имели счета в этом банке", - отметил Плис.

Фото: ednist.info

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-