Экспорт украинских продуктов: в РФ идет менее 1%

Экспорт украинских продуктов: в РФ идет менее 1%

470
Ukrinform
Украина полностью диверсифицировала экспорт аграрной продукции в РФ. На сегодня этот показатель составляет менее 1%.

Об этом на заседании правительства рассказал министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Хочется заметить, что мы выстояли в продовольственной и торговой войне с РФ. На сегодня мы экспортируем меньше 1% в эту страну и наш экспорт полностью диверсифицирован", - сказал он.

По словам министра, Украина экспортирует свою аграрную продукцию в 190 стран мира, но не собирается останавливаться на тех объемах, которые имеет.

"Сейчас мы поставляем свою продукцию в 190 стран мира. В 2015-2016 годах открыли 11 новых стран для почти 300 предприятий мясо-молочной отрасли", - сказал Павленко.

Он добавил, что Украина достигла договоренностей об открытии рынков для своей продукции с Ираном, ОАЭ и Израилем.

Как сообщал Укринформ, в Минагрополитики ранее отмечали, что доля России в общем экспорте продуктов украинского сельского хозяйства уменьшилась с 6% в 2014 году до 2% в 2015 году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-