ЕС заинтересован в транзите газа через Украину и после 2019 – Шефчович

ЕС заинтересован в транзите газа через Украину и после 2019 – Шефчович

480
Ukrinform
Невзирая на трудности, Украина остается надежным партнером Евросоюза в сфере транзита газа, и Европейская комиссия готова способствовать заключению нового контракта относительно транзита газа между Украиной и Россией, ведь действие данного завершается в 2019 году.

Об этом заявил вице-президент Еврокомиссии по вопросам энергетического союза Марош Шефчович на международной конференции "Северный поток- 2: Энергетический союз на перепутье" в среду в Европарламенте, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Брюсселе.

"Еврокомиссия готова продолжать поддерживать успешный трехсторонний формат, чтобы начать переговоры о заключении нового контракта по транзиту газа между Украиной и Россией, ведь действие данного завершается в 2019 году", - сказал Шефчович.

Он отметил, что, невзирая на политические и экономические проблемы, Украина остается надежным партнером ЕС как транзитная страна в сфере снабжения газа.

"И это в интересах обеих сторон, чтобы Украина оставалась значимым транзитным газовым коридором", - заявил вице-президент ЕК.

Шефчович отметил, что ради этого Украина должна завершить реформы сектора энергетики.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-