Суд отказался снимать арест с денег "Энергосети"

Суд отказался снимать арест с денег "Энергосети"

378
Ukrinform
Соломенский районный суд г.Киева во вторник принял решение оставить арест на денежные средства в сумме более 116 миллионов гривень, находящихся на банковских счетах ЧАО «Холдинговая компания «Энергосеть».

Об этом сообщает пресс-центр Национального антикоррупционного бюро Украины.

«Учитывая доводы детективов Национального антикоррупционного бюро Украины, следственным судьей принято решение оставить без удовлетворения ходатайство «Энергосети» об отмене ареста», - говорится в сообщении.

Как сообщал Укринформ, 4 марта 2016 года был наложен арест на банковские счета компании ЧАО «ХК «Энергосеть» в рамках расследования уголовного производства по факту присвоения служебными лицами имущества ОАО «Запорожьеоблэнерго».

Кроме того, в конце января - начале февраля НАБУ подало 5 исковых заявлений в Хозяйственный суд г.Киева о признании недействительными договоров уступки права требования долгов крупных потребителей электроэнергии на общую сумму более 346 млн грн от ОАО «Запорожьеоблэнерго», в котором государству принадлежит свыше 60% акций, в пользу частной структуры ЧАО «ХК «Энергосеть». Три из них уже удовлетворены.

Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-