АМКУ проверяет электронные торги арестованным имуществом

АМКУ проверяет электронные торги арестованным имуществом

356
Ukrinform
Антимонопольный комитет Украины проверяет деятельность учреждений и организацию электронных торгов по продаже арестованного имущества на соответствие законодательству о защите экономической конкуренции.

Об этом сообщает пресс-служба АМКУ.

«В Антимонопольном комитете Украины исследуются вопросы соответствия требованиям законодательства о защите экономической конкуренции порядка определения и деятельности учреждений по реализации арестованного имущества путем проведения электронных торгов по продаже на электронных площадках имущества неплатежеспособных банков», - говорится в сообщении.

Как отмечается, цель такой проверки - определение состояния конкурентной среды на рынках электронных торгов.

«В соответствии с информацией участников рынка по продаже активов банков, Фондом гарантирования вкладов физических лиц созданы привилегированные условия для государственного предприятия «СЕТАМ», путем передачи ему на реализацию 70% активов банков, которые ликвидируются», - объясняют в АМКУ.

В Комитете просят субъектов хозяйствования, в том числе потенциальных участников рынка, до 29 апреля этого года направлять по его адресу информацию, которая может быть использована в ходе  исследования.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-