Линкявичюс: Время обеспокоиться пропагандой РФ в ядре Евросоюза

Линкявичюс: Время обеспокоиться пропагандой РФ в ядре Евросоюза

467
Ukrinform
По мнению главы МИД Литвы, Украина стала орудием голландских евроскептиков, следовательно после референдума в Нидерландах Европе следует серьезнее обеспокоиться влиянием российской пропаганды.

Об этом заявил министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс, передает Delfi.

"Украина стала орудием для выражения антиевропейских эмоций", - сказал министр.

По его словам, большинство голландцев не очень поняли, за что голосуют".

"Пришло время для ЕС серьезно озаботиться действии российской пропаганды в самом ядре Евросоюза. Ложь или полуправда, которая распространялись, очень напоминали "Спутник" или Russia today (государственные российские СМИ - ред.), - добавил Линкявичюс.

Линкявичюс также убежден, что результаты референдума по сути не изменят отношения ЕС с Украиной, поскольку Соглашение об ассоциации ЕС и Украины может "временно применяться" и без его ратификации.

Как сообщал Укринформ, согласно предварительным результатам подсчета голосов, проведенным голландскими муниципалитетами, 61,1% жителей страны, участвовавших в волеизъявлении, проголосовали "против" ратификации Соглашения об ассоциации УКРАИНА-ЕС на референдуме в Нидерландах. Явка составляла 32%. "За" соглашение проголосовали 38,1% избирателей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-