В Rothschild сказали, когда было подписано соглашение о Roshen

В Rothschild сказали, когда было подписано соглашение о Roshen

655
Ukrinform
В Rothschild Trust подтвердили, что 14 января 2016 года подписали соглашение о передаче им управления пакетом акций Президента Украины Петра Порошенко в компании Roshen.

Об этом на официальный запрос Укринформа сообщила представитель Rothschild Wealth Management & Trust Эмма Риз (Emma Rees).

"В принципе, мы никогда не комментируем (решение. - Ред.) отдельных лиц или отношения с клиентами, но в этом случае мы были уполномочены нашим клиентом, чтобы подтвердить, что Rothschild Trust был назначен господином Порошенко в качестве доверенного лица в слепом трасте, для хранения своих акций в Roshen", - отметила она.

По словам представительницы Rothschild, в результате подготовительной работы, длившейся более 12 месяцев, соответствующее трастовое соглашение было подписано 14 января 2016 года.

"Договор был оформлен в соответствии с международными стандартами передачи политиками активов в траст на время действия их мандата", - подчеркнула Эмма Риз, добавив, что другие детали сотрудничества Rothschild и Петра Порошенко обнародованы не будут.

Ранее сообщалось, что Петр Порошенко после вступления на пост главы государства нанял для продажи своих активов инвестиционную компанию Rothschild и ICU. Однако из-за отсутствия покупателей 14 января 2016 года президент заявил, что передал свою долю в корпорации Roshen в независимый слепой траст.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-