Украине дадут $3,5 миллиона на улучшение инвестклимата

Украине дадут $3,5 миллиона на улучшение инвестклимата

360
Ukrinform
Международная финансовая корпорация (IFC), подразделение группы Всемирного банка, и Государственный секретариат Швейцарии по вопросам экономики (SECO) выделят 3,5 млн долларов в 2016-2018 годах на финансирование новой программы по улучшению инвестиционного климата в Украине.

Об этом говорится на странице Министерства экономического развития и торговли в Facebook.

"Международная финансовая корпорация (IFC), подразделение группы Всемирного банка, и Государственный секретариат Швейцарии по вопросам экономики (SECO) выделят $3,5 млн в 2016-2018 годах на финансирование новой программы по улучшению инвестиционного климата в Украине. Программа должна помочь Украине в создании эффективной регуляторной среды для предприятий, уменьшить расходы на осуществление предпринимательской деятельности и помочь открыть новые рынки для украинских сельскохозяйственных производителей", - отмечается в сообщении.

В МЭРТ отмечают, что речь идет об усовершенствовании таких нормативных процедур, как получение разрешительных документов, лицензирование и проверки предприятий во всех секторах экономики.

"Он (проект. - Ред.) также поможет адаптировать украинское законодательство в аграрном секторе с учетом наилучшего международного опыта. В частности, речь идет о правила и процедуры для обеспечения безопасности пищевой продукции, а также здоровья растений и животных. Другой сферой деятельности будет упрощение регулирования логистики портов и речных перевозок в целях развития торговли и экспорта", - поясняют в министерстве.

Напомним, IFC - один из ведущих международных инвесторов в аграрный сектор Украины, который поддерживает проекты по всему производственно-сбытовом цепи. Предыдущий аналогичный проект IFC и украинского правительства дал возможность украинскому бизнесу сэкономить $159 млн на соблюдении нормативных требований и администрировании.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-