Болгарская компания подала в суд на Газпром

Болгарская компания подала в суд на Газпром

578
Ukrinform
Крупнейшая в Болгарии частная газораспределительная компания "Овергаз" подала в суд на компанию "Газпром экспорт" за приостановление (в декабре 2015 года) поставок топлива.

Об этом в интервью болгарским СМИ сообщил исполнительный директор "Овергаз" Светослав Иванов.

"По непонятным пока причинам наш партнер ("Газпром экспорт" - ред.) в декабре прошлого года в одностороннем порядке без предварительного уведомления принял решение о прекращении поставок газа для нашей компании. Для решения этого спора нами уже подан иск в соответствующие судебные инстанции", - отметил Иванов.

Он подчеркнул, что "Газпром экспорт" нарушил подписанный между двумя сторонами договор, который действителен до 2019 года.

В декабре 2015 года, в связи с приостановкой поставок газа, "Овергаз" был вынужден закупать топливо для своих клиентов у болгарской газотранспортной компании "Булгаргаз".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-