Россия держит на границах грузовики со сладостями «КОНТИ» и «АВК»

Россия держит на границах грузовики со сладостями «КОНТИ» и «АВК»

1149
Ukrinform
Российская Федерация удерживает на российско-грузинской и российско-азербайджанской границе около 20 автомобилей украинских перевозчиков, осуществляющих перевозки кондитерских изделий в эти страны.

Об этом сообщает Ассоциация международных автомобильных перевозчиков Украины (АсМАП).

«На сегодня в пунктах пропуска российско-грузинской и российско-азербайджанской границы задерживается около 20 транспортных средств украинских перевозчиков, осуществляющих перевозки кондитерских изделий из Украины в Грузию и Азербайджан», - говорится в сообщении.

Как стало известно АСМАП, причиной задержания транспортных средств с товаром, которые уже практически завершили транзит по территории Российской Федерации, стало письмо «Роспортебнадзора» РФ от 05.09.2014 г. касательно запрещения на ввоз в РФ кондитерских изделий отдельных украинских производителей (АО «ВО «КОНТИ» и компания «АВК»).

«Причина неожиданных и несогласованных действий таможенных органов п/п «Верхний Ларс» с подразделениями, расположенными на украинско-российской границе, неизвестна. В последнее время транзит указанных товаров осуществлялся без ограничений», - отмечают в Ассоциации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-