Посол США сказал, что поможет украинской экономике

Посол США сказал, что поможет украинской экономике

637
Ukrinform
Новейшие технологии и открытый доступ к государственным данных помогут Украине трансформировать традиционные секторы экономики, внедрив эффективные инструменты для борьбы с коррупцией, экономического роста, привлечения инвестиций.

Об этом во время Demo Day некоммерческого Инкубатора проектов на основе открытых данных "1991" сказал журналистам посол США в Украине Джеффри Пайетт, сообщает корреспондент Укринформа.

"Значительная часть проведенной работы, о которой мы сегодня говорим, касается открытых данных. Прозрачность в сфере открытых данных - это один из инструментов для борьбы с коррупцией, экономического роста, привлечения инвестиций. И как правило, люди, которые говорят, что такое сделать невозможно, это люди, которые имеют выгоду со старой системы", - сказал Пайетт.

Он подчеркнул, что накопление и открытый доступ к государственным данным принесет Украине значительные экономические преимущества.

"Только что узнал об "Агромониторе" - стартапе, пытающемся повысить производительность аграрного сектора, что является важным для Украины", - отметил дипломат.

Он добавил, что новейшие технологии могут изменить традиционные секторы экономики путем создания новых услуг, способствовать экономическому росту, улучшить качество жизни: "Украина имеет все составляющие, чтобы пройти путем трансформаций. У вас есть квалифицированные инженеры, технологи, вы имеете особое ДНК, нацеленное на творчество и инновации, вы имеете национальную преданность демократии и гражданскому обществу".

Пайетт выразил надежду, что этот проект "1991" –лишь верхушка айсберга трансформации украинского общества.

"Я знаю, что Президент Украины Петр Порошенко соглашается со мной в вопросе масштабов трансформации на основе технологий. США останутся преданным партнером на этом пути", - заверил он.

Инкубатор проектов на основе открытых данных "1991" помогает независимым IT-разработчикам создать стартапы и сервисы на основе больших объемов открытых государственных данных, которые будут полезными для украинских граждан, компаний, государственных органов. Инкубатор IT-проектов на основе открытых данных реализуется на гранты международных доноров и при содействии Кабинета министров.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-