ДТЭК Ахметова опять просит кредиторов подождать

ДТЭК Ахметова опять просит кредиторов подождать

428
Ukrinform
Контролируемая Ринатом Ахметовым компания ДТЭК просит кредиторов о временном моратории по своим обязательствам, с тем, чтобы завершить полномасштабную реструктуризацию структуры капитала компании и создать стабильную платформу для работы компании.

Об этом говорится в пресс-релизе ДТЭК, размещенном на Лондонской фондовой бирже.

"Цель - позволить компании создать стабильную платформу на период, в течение которого она стремится вести переговоры со своими кредиторами и завершить полномасштабную реструктуризацию структуры капитала", - отмечается в сообщении.

Отмечается, что ДТЭК не может полностью оплачивать купоны по двум выпускам еврооблигаций (2013 и 2015 годов) на общую сумму $910 млн, срок погашения которых наступает в 2018 году.

11 апреля представители компании намерены провести телефонную конференцию для владельцев облигаций, чтобы ответить на любые вопросы по предлагаемой схеме.

В марте Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) DTEK Energy B.V. - С уровня "С" до уровня "RD" (ограниченный дефолт). На следующий день ДТЭК сообщила о попытках реструктуризировать свою задолженность перед иностранными кредиторами.

Тогда руководитель департамента по корпоративным финансам ДТЭК Дмитрий Федотов отметил, что экономическая ситуация в Украине остается неблагоприятной, не дает возможности бизнесу рефинансировать займы, заставляет искать решения по долгосрочной реструктуризации долга и рассчитывать на понимание и поддержку инвесторов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-