Частный порт Фирташа также открестился от рейсов в Крым

Частный порт Фирташа также открестился от рейсов в Крым

Эксклюзив
546
Ukrinform
Суда ООО "Морской специализированный порт Ника-Тера" (Николаев), принадлежащего олигарху Дмитрию Фирташу, не идут в закрытые порты временно оккупированного Крыма.

Об этом заявила специалист по связям с общественностью порта Юлия Матвеева.

"МСП Ника-Тера" не занимается перегрузкой строительных материалов и руды. Морской терминал специализируется на перевалке зерновых культур, минеральных удобрений и других сыпучих и наливных грузах. Через "Ника-Теру" судна не доставляют в аннексированный Крым отечественные или любые другие материалы для строительства Керченского моста", - говорится в ответе на запрос корреспондента Укринформа.

Напомним, бывший правительственный уполномоченный в делах Европейского суда по правам человека Борис Бабин заявил, что судна из Николаева доставляют в аннексированный Крым отечественные материалы для строительства Керченского моста и руду для заводов Фирташа.

Пресс-служба администрации Николаевского морпорта опровергла эту информацию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-