ДТЭК хочет за полгода договориться с кредиторами

ДТЭК хочет за полгода договориться с кредиторами

386
Ukrinform
Компания ДТЭК Энерго надеется в течение 6 месяцев прийти к соглашению по условиям долгосрочной реструктуризации кредитного портфеля.

Об этом Укринформу сообщили в ДТЭК Энерго.

«Мы продолжаем работу и диалог с иностранными кредиторами, направленные на сбалансирование финансовых возможностей компании по обслуживанию кредитов. Мы надеемся в течение 6 месяцев прийти к соглашению по условиям долгосрочной реструктуризации кредитного портфеля, которое будет приемлемым для всех сторон», - отметил руководитель департамента по корпоративным финансам ДТЭК Дмитрий Федотов.

Отмечается, что компания инициировала получение stand still со стороны держателей еврооблигаций на период до 6 месяцев. Подписание аналогичного документа согласовывается с остальными кредиторами.

«На основании полученных предложений от всех заинтересованных сторон будет разработан документ, который учтет интересы компании и партнеров», - говорится в комментарии.

В первом полугодии 2015 года компания произвела обмен еврооблигаций в размере 200 млн долл. США на новые бумаги на сумму 160 млн долл. США со сроком погашения в марте 2018 года. Во втором полугодии 2015 года с целью организации процесса реструктуризации долговых обязательств компания наняла финансового советника Rothschild и юридического консультанта Latham & Watkins.

Как сообщал Укринформ, сегодня, 8 апреля, ДТЭК Энерго разместила пресс-релиз на Лондонской фондовой бирже, в котором просит кредиторов о временном моратории по своим обязательствам, с тем, чтобы завершить полномасштабную реструктуризацию структуры капитала компании и создать стабильную платформу для работы компании.

11 апреля представители компании намерены провести телефонную конференцию для владельцев облигаций, чтобы ответить на любые вопросы по предлагаемой схеме.

ДТЭК Энерго - операционная компания, отвечающая за добычу угля, генерацию и дистрибуцию электроэнергии в структуре энергетического холдинга ДТЭК.

В портфель активов в угледобыче, тепловой энергетике и дистрибуции входят 31 шахта и 13 углеобогатительных фабрик; 10 ТЭС и 2 ТЭЦ общей установленной мощностью свыше 18 ГВт; 6 предприятий по дистрибуции электроэнергии, которые обслуживают 4,4 млн клиентов.

ДТЭК - стратегический холдинг, осуществляющий управление операционными компаниями с активами в угледобыче, тепловой энергетике и дистрибуции, а также в альтернативной энергетике и в добыче газа. Численность сотрудников ДТЭК - 118 тыс. человек. Входит в состав финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ), акционером которой является Ринат Ахметов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-