НБУ показал степени защиты обновленных 500 гривень

НБУ показал степени защиты обновленных 500 гривень

Инфографика
660
Ukrinform
В понедельник, 11 апреля, в обращении появится обновленная банкнота номиналом 500 гривень образца 2015 года.

Об этом сообщает Национальный банк Украины.

"Размеры обновленной банкноты не изменились. Цветная гамма осталась почти неизменной. Все изменения касались дизайна и защитных элементов. Например, портрет Григория Сковороды, который также почти не изменился, разработчик сместил в центр лицевой стороны банкноты", - отмечают в НБУ.

Что касается защиты, то на банкнотах введены новые элементы для визуального контроля с оптико-переменными эффектами, которые проверяются при изменении угла наклона банкноты. Это "оконная" (частично введенная в толщу бумаги) защитная лента с ярко выраженным кинематическим эффектом (наблюдается изменение направления движения фонового изображения); элемент SPARK - изображение, на отдельных участках которого наблюдаются постепенные переходы от одного цвета к другому.

Новые банкноты будут замещать изношенные образца 2006 года. Гражданам не нужно будет специально обменивать старые на новые банкноты, они будут находиться в обращении одновременно.

Инфографика: Национальный банк Украины

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-